栏目导航
各地动态  
安陆市部署节前安全生产大检查工作
发布人:admin 发布时间:2018-9-25 15:31:18 浏览:69

安陆市部署节前安全生产大检查工作

 

9月13日,安陆市安委会组织召开中秋、国庆节前安全生产大检查工作部署会议,18个安全生产专委会办公室主任、市安委会成员单位,各乡镇处、开发区安监站站长参加会议。

会议通报了8月份该市建筑领域发生的两起一般生产安全事故,部署了安全生产隐患大排查工作和中秋、国庆节前安全生产工作。会议指出,全市各地各有关部门一定要清醒认识到当前安全生产的严峻形势,要进一步强化红线意识和大局意识,克服松懈情绪,增强工作责任感、紧迫感,强化措施,以从严从实从细的工作作风督促企业落实主体责任,迅速扭转近期安全生产事故频发的势头,为该市经济社会发展营造良好的安全生产氛围。

会议要求,各地各部门要迅速组织开展风险隐患大排查、大治理行动,坚决防范和遏制生产安全事故。各负有安全监管职责的部门,要深入企业和基层一线,开展“五查”行动:即查企业主要负责人履职尽责、查全员安全培训、查重点部位风险管控、查事故防范、查企业隐患排查治理。对排查出来的风险和隐患,各检查组要逐一落实治理责任,坚决防止风险升级为隐患,隐患演变为事故,采取切实有效的措施预防生产安全事故发生。

 

 

孝感市安全生产监督管理局 版权所有Copyright © 2013-2014
技术支持:武汉科迅时代网络科技有限公司

鄂公网安备 42090202000238号