栏目导航
各地动态  
应城市委市政府领导带队开展节前安全生产大检查
发布人:admin 发布时间:2018-9-25 15:30:59 浏览:84

应城市委市政府领导带队开展节前安全生产大检查

 

近日,应城市委、市政府全体市级领导分别带队开展重点行业领域节前安全生产大检查。

9月17日下午,市委书记程涛带队到护子潭大桥施工现场、湖北双环科技股份有限公司氨库搬迁现场、中石化中心加油站、中央广场、富华佳苑带电作业现场、碧桂园建设现场等地,实地检查安全生产情况,详细了解消防、道路交通、项目建设、建筑施工、客运等方面的安全情况。

程涛指出,各相关部门要按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的总要求,时刻绷紧安全生产这根弦,增强安全责任意识,规范经营生产,严格按照相关规定,落实好各项安全管理措施;加大道路、客运交通安全管理的力度,确保道路运输安全;加强公众场所消防设施的管理与维护;加大食品安全监管力度;全面深入排查治理安全生产隐患,全力做好各项安全生产工作;要严格执行节日期间的值班值守工作,发现问题及时处理,防患于未然,有效防范和坚决遏制安全生产事故,切实保障人民群众生命财产安全。

程涛强调,当前,市委、市政府安全生产检查组要按照孝感市安委会提出的“大约谈、大暗访、大排查、大警示”的要求,采取“不打招呼、不发通知、不听汇报、不要陪同、直插现场、直面问题”的方式,对全市重点行业领域及场所进行安全隐患排查,确保两节期间安全生产万无一失。

9月18日下午,市委副书记、市长徐长斌带队到中百商储、新河社区棚改项目施工现场、桥西液化气公司、孝洪高速应城西连接出口、G347外迁路西口汉宜公路相互连接路段等地,实地查看了企业消防器械、消防通道、施工安全措施落实情况。

徐长斌指出,双节即将来临,各企业要严格按照消防要求,落实各项安全生产措施,进一步提高员工安全责任意识,加强安全培训,坚决杜绝水电煤气等安全事故发生。各项目施工单位要进一步强化安全生产主体责任,抓好抓实现场管理,落实各项规章制度,及时整改检查中发现的安全隐患,减少和杜绝各类生产安全事故的发生。

徐长斌要求,全市上下要高度重视双节期间的安全生产工作,保持高度的政治自觉和责任自觉,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,牢固树立安全意识,坚守安全红线,筑牢安全基础,针对重点行业、重点领域、重点地区存在的薄弱环节,集中力量组织开展安全隐患再排查再整改,确保全市安全生产形势持续好转。

孝感市安全生产监督管理局 版权所有Copyright © 2013-2014
技术支持:武汉科迅时代网络科技有限公司

鄂公网安备 42090202000238号