栏目导航
综合新闻  
孝感市安委办组织开展中秋、国庆期间安全生产督查
发布人:admin 发布时间:2018-9-25 15:30:28 浏览:127

孝感市安委办组织开展中秋、国庆期间安全生产督查

 

近日,孝感市安委办印发了《市安委办关于开展中秋、国庆期间安全生产督查的通知》(孝安办[2018]24号),组织开展中秋、国庆期间安全生产督查,切实加强两节期间安全生产,有效防范各类安全生产事故。

督查范围为全市各地、各行业主管部门和部分重点企业。督查内容包括:中秋、国庆期间安全生产工作安排部署情况;构建风险隐患双重预防机制进展情况;开展整治非法砖厂专项行动情况及开展应急管理执法检查情况;2018年省、市挂牌督办隐患整改进展情况及2018年市安委会在《孝感日报》公开通报隐患整改落实情况。

市安委办派出了5个督查组,采取听汇报、查资料、看现场等方式,对7个县市区及市直“三区”的安全生产情况进行督查。对安全防范责任措施不落实、重大隐患整治工作不力的地区和单位,督查组会责令立即整改。对抽查中发现的问题和隐患,督查组会督促各地各企业迅速整改到位。各地、各安全生产专业委员会和负有安全监管职责的部门均结合实际制定安全生产工作督查方案,狠抓中秋、国庆期间各项安全防范责任措施落实,开展了本地本行业的督查检查。

孝感市安全生产监督管理局 版权所有Copyright © 2013-2014
技术支持:武汉科迅时代网络科技有限公司

鄂公网安备 42090202000238号