栏目导航
危险化学品  
省安监局关于开展危化品和烟花爆竹行业安全生产专项督查工作的通知
发布人:admin 发布时间:2018-9-10 9:34:14 浏览:169



省安监局关于开展危化品和烟花爆竹行业

安全生产专项督查工作的通知

 

各市(州)、直管市、神农架林区安监局: 

   为认真贯彻落实《省安委会关于印发<全省安全生产大暗访行动方案>的通知》(鄂安〔2018〕15号)精神,加大安全监管力度,紧盯事故多发区域、重点企业、关键部位,督促企业落实主体责任,严厉打击安全生产非法违法行为,确保国庆长假期间安全生产形势持续平稳,经研究决定,9月中下旬在全省开展危化品和烟花爆竹行业安全生产专项督查,现就有关要求通知如下:

一、督查范围

全省危险化学品生产、经营、使用、储存企业和烟花爆竹生产经营单位。

二、督查内容

   (一)危险化学品:1.“一责双卡”落实情况;2.“一审四查”情况;3.中秋、国庆长假期间值班值守情况;4.化工企业搬迁改造安全生产主体责任工作落实情况。

   (二)烟花爆竹:1.生产企业复工复产“六不准”落实情况;2.零售环节“两关闭”、“三严禁”重点是“下店上宅”、“前店后宅”、集中连片经营和销售超标、违禁、专业燃放类产品或从非法渠道购进的产品、在许可证载明的经营场所外存放烟花爆竹、超许可证载明限量存放烟花爆竹等突出问题整治情况。

三、督查分组及督查地区安排

分别由省安监局监管三处带队组成3个专项督查组,具体时间由各组确定。分组如下:

第一组:

组长:关业华  监管三处处长

组员:财务处1人

      专家1人

      路建忠(18086105370)

   督查地区:恩施、荆州、咸宁

   第二组:

   组长:曹新谷  监管三处副处长

   组员:财务处1人

     专家1人

     潘恒(13163253564)

   督查地区:武汉、黄冈、黄石

   第三组:

   组长:黄敏锐  监管三处三级调研员

组员:财务处1人

      专家1人

      杨卫辉(15927292050)

   督查地区:十堰、荆门、随州 

四、有关要求

    (一)要严格落实中央八项规定和省委六条意见,坚持从简务实、不走过场、力求实效,善于发现问题和不足。

    (二)未督查地区,请按本方案督查内容自行组织,督查情况于9月26日前报省局监管三处。

    (三)督查采取暗访和专项检查的方式,深入到抽检企业,每个市(州)抽查1-2个县(市、区),每个县(市、区)抽查至少2家企业,开展突击检查、随机抽查,发现问题、公开曝光,以法震企 ,达到“一企受处罚,万企受教育”的警示教育目的。 

 

 

                        湖北省安全生产监督管理局

                              2018年9月4日

 


孝感市安全生产监督管理局 版权所有Copyright © 2013-2014
技术支持:武汉科迅时代网络科技有限公司

鄂公网安备 42090202000238号