栏目导航
综合新闻  
吴海涛主持召开市安委会全体(扩大)会议
发布人:admin 发布时间:2018-8-1 15:38:39 浏览:998


吴海涛在市安委会全体(扩大)会议上强调
提高站位系统治理 压实责任守牢红线

 

  7月27日,全国安全生产电视电话会议后,市长吴海涛主持召开市安委会全体(扩大)会议,强调深入贯彻落实好全国安全生产电视电话会议精神,进一步提高政治站位,坚决守牢安全红线意识,抓紧做好安全生产重点工作,压实安全生产责任,促进全市安全生产形势持续稳定向好,推动孝感安全发展高质量发展。
  吴海涛指出,安全生产不仅是经济发展问题、社会治理问题,更是严肃的政治问题。各级各部门要深刻学习领会习近平总书记关于安全生产的重要思想和视察湖北重要讲话精神,对标高质量发展、乡村振兴战略、保障和改善民生、作风建设新要求,在理论武装中进一步提升安全生产工作的政治站位。
  吴海涛强调,安全生产永远在路上。要在研判形势中坚决守牢安全生产红线意识。当前全市安全生产形势总体稳定,但依然严峻,对安全工作形势判断,任何时候不能轻言“根本好转”;对安全生产的评价,任何时候不能轻言“成效显著”;对安全工作的监督,任何时候不能轻言“工作到位”;对安全事故的发生,任何时候不能轻言“运气不好”,要始终保持清醒头脑,常怀归零心态,做到安全生产与稳增长、调结构、促发展的有机统一。要在系统治理中抓好安全生产重点工作。深入推进安全生产领域改革发展,着力构建风险隐患双重预防机制,保障汛期暑期安全稳定,深化重点行业领域安全治理,加强监管执法检查,确保全市安全生产形势持续稳定。要在落实规定中压实安全生产责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,健全安全生产责任体系,坚决落实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,严肃落实失职追责,高质量抓好安全生产工作,为孝感建设全省区域性增长极提供坚实的安全保障。
  市委常委、市政府党组成员邓道伟,副市长王世荣、吴婕、张志敏、叶华,市政府秘书长李少锋参加会议。

孝感市安全生产监督管理局 版权所有Copyright © 2013-2014
技术支持:武汉科迅时代网络科技有限公司

鄂公网安备 42090202000238号