栏目导航
综合新闻  
我市举行安全生产宣传咨询日活动
发布人:admin 发布时间:2018-6-19 10:03:13 浏览:721

我市举行安全生产宣传咨询日活动

 

今年6月是第17个全国“安全生产月”。6月15日,我市在槐荫公园举行以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产宣传咨询日活动。市委书记、市人大常委会主任潘启胜,市长吴海涛,市领导杨军安、武荣楚出席安全生产宣传咨询日活动。

市安委会成员单位、相关企业结合工作实际,通过图片展示、咨询服务、发放宣传资料等形式,开展具有行业特色的安全宣传教育活动,普及安全知识,传播安全文化,推动安全理念和安全生产知识家喻户晓、深入人心。

潘启胜、吴海涛一行来到各宣传展台,详细了解各单位安全生产开展情况。他们要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容,开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合、富有实效的宣传教育活动,切实推动安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,切实加强安全生产人才队伍建设、制度建设,为促进全市安全生产形势持续稳定好转和经济社会高质量发展贡献力量。

安全生产月期间,我市组织开展安全发展主题宣讲、安全生产宣传咨询日、应急演练、事故和灾害警示教育、网络安全生产月系列宣教、安全生产法律法规知识网络竞赛、安全文化下乡、发送安全生产公益短信、播报安全生产公益宣传广告等活动。

孝感市安全生产监督管理局 版权所有Copyright © 2013-2014
技术支持:武汉科迅时代网络科技有限公司

鄂公网安备 42090202000238号