栏目导航
宣教培训  
省安委办关于组织开展2018年网络安全生产月系列宣教活动的通知
发布人:admin 发布时间:2018-5-16 16:47:02 浏览:2610




  鄂安办函〔2018〕12号

省安委办关于组织开展2018年网络安全生产月

系列宣教活动的通知

 

各市(州)、直管市、神农架林区安委会办公室,省安委会成员单位,中央在鄂企业和省属有关企业:

  现将全国“安全月”活动组委办《关于开展2018年网络安全生产月系列宣教活动的通知》(安组委办〔2018〕1号)转发你们,并就组织开展好相关活动提出如下要求,请认真抓好落实。

  一、高度重视,统筹推进。各单位要高度重视网络“安全月”宣教活动,按照活动要求认真研究制定工作方案,明确专人负责,强化具体措施,精心组织实施,全面推动网络安全生产月活动深入开展。

二、把握重点,注重实效。各单位要积极组织参加活动,及时反映我省“安全月”活动成效。

  (一)应急和安全知识竞赛。各单位要组织发动广大干部职工和社会公众在“安全月”期间登录全国安全生产月官网、微信公众号等平台参加答题活动。各级安监部门和工会重点组织辖区内企业职工参加答题,教育部门重点组织院校师生答题。“6.16”宣传咨询日要设置微信公众号宣传展板,引导社会公众参加答题。竞赛答题情况将在全国“安全月”活动官网公布,并列入“安全月”考核项目。

  (二)网上安全文化精品博览活动。按照全国“安全月”活动组委办的要求推选安全文化作品。各市州限推荐1件作品,于7月10日前将作品和《2018年安全文化作品推荐表》(见附件1)邮寄至省安监局政策法规处,并将电子版发省“安全月”活动电子邮箱。是否推荐作品及作品采用情况列入省“安全月”活动考核项目。

  (三)安全月特色宣教活动展示交流。各单位于2018年7月10日前将“安全月”活动期间开展效果好、有特色的宣教活动信息报省“安全月”活动电子邮箱(可随每周“安全月”活动动态信息报送,推荐信息必须含图片,《2018年安全月特色宣教活动推荐表》见附件2)。《湖北安全生产》杂志社要及时把握有关活动开展情况,采编高质量的稿件,报省“安全月”活动电子邮箱。各市州和省安委会成员单位报件数量及选用情况列入“安全月”考核项目。

  (四)“全国有了安全月的味儿”随手拍活动。各单位要发动干部职工和社会公众,拍摄有“安全月”、“安全”元素或与“安全月”各项活动相关的标语、条幅、宣传画、活动现场等图片,《湖北安全生产》杂志社要充分发挥通讯员专业特长,及时捕捉特色场景。有关图片于6月18日报省“安全月”活动电子邮箱。图片报送及采用情况列入“安全月”活动先进单位考核项目。

  三、及时报送,确保质量。各单位要严格按照规定的时间节点报送作品或信息,未按通知要求按时报送的不予列入“安全月”活动先进单位评选范围。要严格把关,确保优秀作品、信息及时报送,全面反映各地各单位“安全月”活动开展情况。

    联系人及电话:肖四生、陈敏 027-87366811、87368232(均带传真)。

湖北省“安全月”活动电子邮箱:hbsaqy@163.com 

邮寄地址:武汉市武昌区武珞路360号(邮编:430046)

  

附件:全国安全生产月活动组织委员会办公室《关于开展2018年网络安全生产月系列宣教活动的通知》

 

 

            湖北省安全生产委员会办公室

           2018年5月10日


孝感市安全生产监督管理局 版权所有Copyright © 2013-2014
技术支持:武汉科迅时代网络科技有限公司

鄂公网安备 42090202000238号