栏目导航
安监动态  
市安全生产委员会关于3月份安全生产大检查暗访督查情况的通报
发布人:admin 发布时间:2018-4-12 11:01:03 浏览:3937

孝感市安全生产委员会文件 

      2 0 1 8  6   



市安全生产委员会关于

3月份安全生产大检查暗访督查情况的通报


各县(市、区)安委会,市高新区、临空经济区、双峰山旅游度假区安委会,各安全生产专业委员会,市安委会各成员单位:


2018年3月上中旬,市安办组织督查组开展了“两会”期间安全生产暗访督查,现将有关情况通报如下:

1.孝南区湖北富莱德力高涂料股份有限公司:主要负责人、安全管理人员培训证书过期;安全管理资料中无操作规程;无特种作业审批制度和相关票据证明材料;生产车间脱缸无盖板生产车间堆放原料及产品过多部分灭火器失效,配置不符合规范升降机未设置防护栏,部分轴流风机开启生产现场电气设施不符合规范厂区内消防沙池、消防沙设置不符合规范部分消防器材箱内无消防水带、消防枪仓库内消防通道、消防器材被堵塞,未划定消防器材专用位置,仓库内无产品安全技术说明书、安全标签、分区不明显,成品仓库内堆码过高。督办责任单位:孝南区安委会、市安监局)

2.孝南区湖北家家乐烟花爆竹有限公司:部分仓库存在漏水情况部分仓库内防火门防火漆脱落部分仓库内存在开包装的烟花爆竹(督办责任单位:孝南区安委会、市安监局)

3.孝南区孝感惠祥烟花爆炸有限责任公司:①烟花仓库地下层存在回收烟花;A类库混存其他类别烟花。(督办责任单位:孝南区安委会、市安监局)

4.汉川超人糖果食品有限公司存在隐患:安全生产管理机构不健全,职责不明确;配电房与维修车间设置在一个车间,未用实体墙进行隔开。(督办责任单位:汉川市安委会、市安监局)

5.汉川市雅贝儿童用品有限公司:①安全生产管理机构不健全,职责不明确;生产车间安全疏散通道被占用,现场管理混乱;消防箱内无水枪、水带。(督办责任单位:汉川市安委会、市安监局)

6.应城市湖北志诚化工科技股份有限公司:车间一处地槽孔未加盖板,车间通道堆放物料,堵塞通道;冷冻机房部分泵靠背轮无防护罩;现场部分温度表,压力表无上下限标识;闪蒸车间除灰滤网堵塞,未清理;罐区安全警示牌太小,不符合规范,硫酸罐未做围堰;现场管道标识无介质、流向标识。(督办责任单位:应城市安委会、市安监局)

7.应城市东城有机硅有限公司:车间现场部分设备,管道标识缺失;部分安全警示标识老化,未更新;部分反应釜管道、法兰静电装置缺失;操作室门前沟盖板缺失,未补齐;液氯库行车吊钩止脱卡损坏,未修复;液氯气化事故应急池护栏需改为活动式;气化器区域液氯满瓶无防晒措施。(督办责任单位:应城市安委会、市安监局)

8.应城市南光烟花爆竹有限公司:铁质剪刀等工具进入仓库使用;仓库卸货跳板上铁钉外露。(督办责任单位:应城市安委会、市安监局)

9.云梦县湖北正信齿轮制造有限公司:①空压机皮带轮无防护罩;柴油存放区无安全标识,作业场所未设置安全操作规程;备件库氧气瓶与乙炔瓶放置不规范;机加工车间存在临时接线;未建立、健全职业卫生管理制度和操作规程;未按照规定进行职业危害因素检测;未按照规定组织职业健康检查;提供的劳动防护用品不符合要求。(督办责任单位:云梦县安委会、市安监局)                                                                                                                                                                      

10.云梦县湖北大发建材板材有限公司:气瓶库氧气瓶放置不规范作业现场警示标识设置不完善;未按要求配备劳动防护用品;作业场所未设置安全操作规程;冲压皮带轮未设置防护罩;未建立、健全职业卫生管理制度和操作规程;未按照规定进行职业危害因素检测;未按照规定组织职业健康检查。(督办责任单位:云梦县安委会、市安监局)

11.云梦县湖北芬怡服饰有限公司:作业现场未设置警示标识;缝纫车间未设置机械通风装置和除尘设施,存在临时接线,机修房布局不合理;未建立健全职业卫生管理制度和操作规程;未按照规定进行职业危害因素检测;未按照规定组织职业健康检查;配备的劳动防护用品不符合要求。(督办责任单位:云梦县安委会、市安监局)                                                         

12.安陆市星光烟花爆竹有限公司1#仓库未分区、划线仓库内存在开包装烟花、鞭炮现场配送安全管理不规范(督办责任单位:安陆市安委会、市安监局)

13.安陆市新景化工有限公司进料口管道连接不符合要求现场操作工人未按照要求佩戴劳保用品复工资料中无应急预案演练记录和效果评价。(督办责任单位:安陆市安委会、市安监局)

14.安陆中石油城南加油站储罐区存在临时用电线路消防沙潮湿且细度不符合规范配电房内未配置二氧化碳灭火器加油作业区安全警示标语、操作规程缺失加油作业区无出入口标识、引导线、停车区域标识。(督办责任单位:安陆市安委会、市安监局)

15.大悟县湖北供销惠侬烟花爆竹大悟有限公司进出口无危险告知牌仓库门与合页之间未进行静电跨接未见安全操作规程消防器材无检查记录,消防水带未拆捆束带,未正确悬挂企业未在“两化”系统注册督办责任单位:大悟县安委会、市安监局

16.大悟嘉旭天然气有限公司锅炉房屋顶漏水、锅炉房内灯具开关非防爆型配电间与发电间之间无隔断,电缆沟设计不合理存在积水,电缆沟盖板,配电柜背板缺失,配电间堆放有杂物发电间缺少挡鼠板,发电机排气管未安装阻火器发电间、配电间、营业室未见安全操作规程可燃气体报警仪未启用企业“两化”隐患清单未编制。(督办责任单位:大悟县安委会、市城建委)

17.大悟县中国石油孝感销售分公司大悟迎宾加油站未见安全操作规程、安全管理制度储罐通气管与机械呼吸阀相联通的手动阀门常开卸车静电接地桩位置不合适通信线缆从站区穿过(督办责任单位:大悟县安委会、市安监局)

18.孝昌县白沙镇新桥村胡李湾桥:桥面过窄无任何防护措施。(督办责任单位:孝昌县安委会、市交通局)

19.孝昌县陡山乡陆光村油气长输管道:目前正在修建的村道与中国石油西气东输管道公司孝感分输站防火间距为12米,不能满足防火间距不小于60米的要求。(督办责任单位:孝昌县安委会、市发改委)

20.市高新区孝感天茂铝业有限公司:液氨储存场所设置明显的安全标志与危险危害告知牌液氨钢瓶立式放置未采取防止钢瓶倾倒措施,重瓶空瓶未分区摆放;液氨钢瓶储存区未设置固定消防水喷淋系统,未设置事故吸收水池作业现场无安全管理制度、安全操作规程硫酸储罐下方设置配电箱废水处理池未设置盖板或护栏“两化”隐患排查逾期,隐患内容不实。(督办责任单位:市高新区安委会、市安监局)

21.市高新区湖北舒氏实业有限公司厂区无限速标志炼胶车间部分管道无流向标志部分配电柜无绝缘胶垫作业现场安全管理制度、安全操作规程未上墙部分危险性较高的场所无危险警示标志生产车间无职业危害告知牌安全生产标准化已过期(督办责任单位:市高新区安委会、市安监局)

22.市高新区湖北绿潮生物科技股份有限公司厂区无限速、限高标志储罐区配电箱接线不规范(插头改为防爆开关)储罐区标识错误(甲醇写为甲醛),无危险有害因素告知牌安全标识标语较少作业现场无安全管理制度、安全操作规程(督办责任单位:市高新区安委会、市安监局)

23.市临空区中石化加油站:管理台帐不健全。(督办责任单位:市临空区安委会、市安监局)  

24.市临空区中国石油孝感销售分公司凤凰加油站:社会车辆停靠在加油站内;加油机旁防撞栏设置不规范;③日常隐患排查治理台帐不健全。(督办责任单位:市临空区安委会、市安监局)

各地、各有关部门要立即对以上隐患进行全面排查,严格实行措施、责任、时限、资金、预案“五落实”,督促将隐患和问题逐一整改到位,确保安全。市安办将适时对整改情况开展抽查督查,对未按要求整改落实的从业单位从严从重查处。

请各地安办和有关行业主管部门收集整改落实情况,并于2018420日前以书面形式(连同电子版)报市安办。联系人:郑宽远电话:2836911邮箱:1275207308@qq.com

 


             孝感市安全生产委员会

             2018年4月8日

 

孝感市安全生产监督管理局 版权所有Copyright © 2013-2014
技术支持:武汉科迅时代网络科技有限公司

鄂公网安备 42090202000238号