栏目导航
综合新闻  
孝感市召开全市安全生产工作暨市安委会第一次全体(扩大)会议
发布人:admin 发布时间:2018-4-12 9:28:32 浏览:1067

孝感市召开全市安全生产工作暨市安委会第一次全体(扩大)会议

 

4月2日,全市安全生产工作暨市安委会第一次全体(扩大)会议召开。会议要求,以习近平总书记安全生产重要思想为根本遵循,认真贯彻落实党的十九大精神,强化安全生产意识,落实安全生产责任,更加有效地抓好安全生产工作,为经济社会高质量发展和人民群众生命财产安全保驾护航。

市委书记、市人大常委会主任潘启胜出席会议并讲话。市长吴海涛主持会议。市领导周先来、王世荣、吴婕、许志华、叶华,市政府秘书长李少锋出席会议。

会议指出,安全生产是政治责任,要以习近平总书记安全生产重要思想为根本遵循,树牢以人民为中心的发展思想,强化红线意识,筑牢底线思维,坚决落实好全国、全省安全生产电视电话会议作出的各项决策部署。

会议要求,要持续从严从实抓好安全生产工作。要在“源头控安”上持续用力,抓项目准入、抓产业改造提升、抓高危行业或过剩产能退出,在源头上管控风险。要在“依法治安”上持续用力,从严执法、从严治理、从严督查,提升安全生产法治化水平。要在“固基强安”上持续用力,把握基层这个重心,盯紧企业这个重点,抓住教育这个关键,筑牢安全基础。要在“机制促安”上持续用力,完善安全生产工作格局、安全监管监察体制、安全生产共治体系,健全安全生产长效体制机制。

会议强调,要强化新时代安全生产工作保障。各级党委、政府要坚决贯彻党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责责任体系。安全监管及相关部门要做到管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全。企业要严格履行安全生产主体责任。要认真查摆、整改问题,敢于揭短亮丑,敢于动真碰硬,以严实过硬作风,促进全市安全生产形势持续稳定好转。

会议通报了2017年度全市安全生产责任目标考核情况。应城市、市道路交通专业委员会、市建筑及燃气专业委员会作安全生产述职。

 

孝感市安全生产监督管理局 版权所有Copyright © 2013-2014
技术支持:武汉科迅时代网络科技有限公司

鄂公网安备 42090202000238号