栏目导航
应急管理  
孝感市关于落实省安监局开展安全生产应急资源普查工作的通知
发布人:admin 发布时间:2018-3-26 9:34:31 浏览:7271


 

孝感市关于落实省安监局开展安全生产

应急资源普查工作的通知

 

 

县(市)、区安监局:

为全面落实《省安监局关于开展安全生产应急资源普查工作的通知》(鄂安监发20188号)要求,掌握全安全生产应急管理相关资源情况,提升安全生产防灾减灾救灾能力安监局决定在全范围内开展安全生产应急资源普查工作。现将有关事项通知如下:

  1. 工作目标

全面掌握我各行业领域安全生产应急资源的类型、配置、数量、分布等基本信息,上报省局给“湖北省安全生产应急救援指挥平台”建立安全生产应急资源数据库提供数据支持

  1. 普查内容

(一)应急管理机构情况。包括辖区内各级安监局应急管理(救援指挥)机构和相关企业应急管理机构的名称、单位性质、人员编制数量、主要负责人、工作联络员、联系方式等情况(见附表1)。

(二)应急救援队伍(基地)情况。包括辖区内专职应急救援队伍(基地)和重点企业应急救援队伍(基地)等各类安全生产应急救援队伍(基地)的名称、主管部门(依托单位)、队伍属性及级别、分布地点、人员编制、救援装备、救援经历、队伍负责人、联系人及联系方式等情况(见附表2)。

(三)应急救援装备情况。包括辖区各应急管理机构、队伍(基地)和重点生产经营单位所储备的装备(设备仪器)名称、类别、数量、规格型号、主要用途、存放场所、联系人和联系方式等情况(见附表3)。

(四)应急救援物资储备情况。包括辖区各应急管理机构、队伍(基地)和重点生产经营单位所储备的物资名称、类别、数量、规格型号、主要用途、存放场所、单位负责人、物资保管联系人和联系方式等情况(见附表4)。

(五)应急救援专家情况。包括辖区内各应急管理机构和生产经营单位非煤矿山、危险化学品、石油储运、石油开采、冶金、建筑、交通、民爆、烟花爆竹、通信等行业应急救援专家的基本信息情况(见附表5)。

三、时间安排

各单位在2018年326日前完成安全生产应急资源普查工作,应急资源普查五类表格电子版报送市局应急办。

四、工作要求

(一)提高认识,抓好落实。开展安全生产应急资源普查,是应急管理的基础性工作,是保证安全生产应急救援工作科学决策、精确指挥、快速保障、高效实施的重要依据。各单位要充分认识这项工作的重要作用,加强组织领导,指定专人负责,科学安排,严密组织,抓好落实。各县(市、区)安监局将普查信息采集汇总后,按行业分类经单位负责人审核并加盖公章后报市安监局、区安监局明确1名应急资源普查工作联络员,并于2018年2月24日前将姓名、职务和联系方式报送至市局应急办

二)加强沟通,保证质量。在具体工作中,各单位要加强与有关部门、企业之间的沟通联系,按时完成应急资源的普查工作,并及时上报

  1. 认真填写,实事求是。附件中的5张表格中部分表格填写做了具体说明,请各单位结合自身实际,将救援装备和物资详细情况进行填写,如表格设计中未涉及到本单位的救援器材内容,请自行填加相应项目,认真核实相关数据,防止漏报、误报、虚报

  2. 联系人及联系方式:高昊 0712-2280477

     

    1.安全生产应急管理机构信息表

          2.安全生产应急救援队伍普查登记表

          3.安全生产应急装备普查登记表

          4.安全生产应急物资普查登记表

          5.安全生产应急专家普查登记表

    /files/file/20180326/20180326093618_7308.doc 

            孝感市安全生产监督管理局

               2018年320

孝感市安全生产监督管理局 版权所有Copyright © 2013-2014
技术支持:武汉科迅时代网络科技有限公司

鄂公网安备 42090202000238号